注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal 徙倚

someone in angtime

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有中学生,关心子女教育的朋友,请加我为好友吧! 学习小提琴八年,爱好绘画,写作。

网易考拉推荐

读《卧薪尝胆》有感  

2008-10-31 20:58:35|  分类: 雯雯的作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

你听说过勾践和夫差吗?他们就是《卧薪尝胆》里的两位主人公。今天,我们就学了《卧薪尝胆》这篇课文,让我走近了这两位历史人物。

《卧薪尝胆》是主要描写了长江下游的两个国家—吴国和越国之间发生的事情。吴王夫差因为不听谋臣们的建议,犯下了极大的错误。自从越国打了败仗,越王勾践就带着夫人来到吴国给吴王当奴仆,吃尽了苦头甚至比老百姓过的日子还要哭上好几倍。勾践和夫人在吴国干了三年,才回到自己的国家。回国后,勾践仍然住着石头房,还在饭桌前挂了一只苦胆,每顿饭前都要尝尝它的苦味。

   二十多年后,因为吴王夫差还沉浸在骄傲之中,所以,越国才能灭掉吴国,再说越王勾践在这十多年里,不知为这件事想了多少办法,才使越国强大起来。

我觉得勾践十分伟大,一般的人受完屈辱后精神上就会受到一定的打击 ,没有了理想,就认为自己没有用了,而勾践却永不气馁,从哪儿摔倒就从哪儿爬起来。

勾践,你是一个宁死不屈的人,一位伟大的历史人物,我们永远敬重您。夫差,你是一个得意忘形的人物,我们永远都不会学习您得意忘形,出一点小成绩就骄傲自满的坏习惯。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018