注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

crystal 徙倚

someone in angtime

 
 
 

日志

 
 
关于我

家有中学生,关心子女教育的朋友,请加我为好友吧! 学习小提琴八年,爱好绘画,写作。

网易考拉推荐

女儿的零花钱  

2007-09-22 23:24:28|  分类: 子女教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

给不给孩子零花钱,每月给多少合适,如何让孩子学会计划使用?

       我的回答是肯定的:给! 只是零花钱的金额不宜太多,并且附加几个条件。原则是:少量合适、指导使用、学会储蓄。    1、每月25元零花钱,可以用来买作业本、铅笔、文具等,也可以买零食玩具。 2、零花钱是如何使用的要向爸爸说明。合理的予以表扬,不合理的及时给女儿指出来,稍作点评,但绝不指责打骂。   3、要让孩子学会计划使用。我的办法是:让孩子储蓄,25元如果本月未曾使用,放在爸爸钱包里视同存银行,每月利息5元(高额利息哟!),剩15元奖励3元,剩10元奖励2元,本月零花钱用完不奖不罚;如果透支则下月扣还,并且加计罚息,罚息同奖励一样:透支10元扣息2元,透支15元扣息3元,透支25元扣息5元,透支25元以上的罚息则从以后月份逐月扣还。

       经过半年多的实践,证实效果非常的好。雯雯学会了控制花钱的欲望,目前还没有发生过透支的情况,能计划使用自己的零花钱。女儿喜欢看书,她的钱大部分用在了买书上。还有教师节给老师送花,妈妈过生日给妈妈买生日礼物。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017